• Traductor Google

QING PI

Qing-Pi-Fitoki青皮
PRIMER REGISTRO: Ben Cao Tu Jing
NOMBRE COMÚN: Cáscara verde de mandarina
NOMBRE BOTÁNICO: Citrus reticulata blanco, Citrus reticulata

SABOR: Amarga, picante
NATURALEZA: Tibia
TROPISMO: Hígado-Vesícula Biliar – Estómago

 

 

 

 

 

FUNCIONES DE QING PI:

Armoniza el Qi de Hígado, Calma el dolor, Alivia la acumulación de alimentos.

INDICACIONES SEGÚN LA MTC:

Estancamiento de Qi de Hígado, dolor en hipocondrios, pecho, epigastrio, acumulación de Tan Humedad, acumulación de alimentos, indigestión, mastitis, Frío en el canal de Hígado, hernia, dolor escrotal.

OTRAS UTILIDADES:

  •  Asma, bronquitis, tos.
  • Trastornos hepatobiliares, dispepsia, gastritis, hepatitis, colecistitis, hepatomegalia, esplenomegalia, cirrosis hepática, cólico intestinal, meteorismo, masas abdominales.
  • Quistes mamarios, cáncer de mama, dismenorrea, fi broma uterino.

QING PI PRESENTE EN LAS SIGUIENTES FÓRMULAS TRADICIONALES:

  • CHAI HU SHU GAN WAN

Consulta esta fórmula en el videomecum

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *